Vom gesunden Tier zum gesunden Lebensmittel
Die vertraglich abgesicherte Zusammenarbeit von Tierhaltern und Tierärzten verringert akute gesundheitliche Probleme der Tierbestände und gewährleistet die Produktion sicherer Lebensmittel - im Rahmen tierfreundlicher Bedingungen.
Die Konsumenten profitieren von Produkten mit mehr Sicherheit durch die Qualitätskontrolle, der anerkannten österreichischen Tiergesundheitsdienste. Alle Teilnehmer an diesem effizienten Qualitätssicherungssystem der österreichischen Tiergesundheitsdienste werden - auch zukünftig - den Anforderungen des Marktes und der Konsumenten gerecht.
Für die Tiere
- Tierfreundliche Haltung unter besonderer Berücksichtigung von Tierschutz, Hygiene und Fütterung
Für die Tierhater
- Wirtschaftliche Produktion - Effektivität
- Dokumentierte Eigenkontrollen
- Rechtssicherheit durch Dokumentationssystem
- Weiterbildungsveranstaltungen
Für die Lebensmittelindustrie
- Kontrollierte Erzeugnisse aus der Primärproduktion
- Sichere Ausgangserzeugnisse für die Verarbeitung
- Dadurch weniger Produktionsrisiken
- Bessere Vermarktungschancen
Für den Konsumenten
- Lebensmittel, die mit gutem Gewissen genossen werden können